Unsere Tiere
Hilfestellungen erhalten wir von
Tipps zur Tierhaltung
Krankheitslehre

Wenn Sie uns finanziell unterstützen möchten:

Tierschutzverein im Landkreis Weilheim-Schongau
VR Bank Kaufbeuren-Ostallgäu eG
Konto-Nr. 670 5880

BIC-Code GENODEF1KFB

Veranstaltungen und Berichte

Gassigängerschulung im Tierheim Schongau

Am Sonntag, 15.04.18, findet ab 15:00 unsere Gassigängerschulung im Tierheim Schongau statt.

Hunde aus dem Tierheim auszuführen ist eine besondere Verantwortung. Zum einen handelt es sich ja nicht um den eigenen Hund, zum anderen bringen einige dieser Hunde Besonderheiten mit sich, die beachtet werden müssen. Um das Gassigehen für Sie als Gassigänger, aber auch für unsere Hunde zu einem angenehmen und sicheren Erlebnis zu machen, erfahren Sie in dieser Schulung alle wichtigen Informationen und nach welchen Richtlinien wir mit den Hunden arbeiten, wie wir uns den Umgang mit den Hunden wünschen, auf welche Sicherheitsmassnahmen Sie achten müssen usw.. Diese Schulung ist für Sie selbstverständlich kostenlos. Im Anschluss an die Schulung erhalten sie einen Gassigeherausweiss, der Sie offiziell als ehrenamtlichen Gassigeher des Tierheimes ausweist.

Um verbindliche Anmeldung vorab wird gebeten. Anmeldeformulare erhalten Sie im Tierheim oder wir senden Sie auf Wunsch per E-Mail zu.

Frühlingsfest im Tierheim

Am Samstag, 28.04.2018 und am Sonntag, 29.04.18 jeweils von 12:00 bis 18:00 begrüßen wir gemeinsam mit allen Tierfreunden im Tierheim Schongau in der Wielenbachstraße 15,Schongau den Frühling .
Es gibt wieder „tierisch tolle“ Preise bei unserer Tombola zu gewinnen und auch für das leibliche Wohl ist wieder bestens gesorgt. Wir freuen uns auf Sie!